Belajar Bikin efek gitar sendiri

18:02
Yu Belajar bikin efek gitar sendiri ,Suka Ngulik elektro & suka main musik pasti ga lepas dari perangkat perangkat DIY yang dibikin sendiri,

Selain tantangan untuk bisa bikin kita juga bisa pilih pilih karakter dari saound yang kita inginkan
Sekarang kayak nya musisi di permudah apa lagi dengan bantuan Mbah Google , tinggal search pasti seabreg macam effect bisa kita dapat...

Bermula dari iseng iseng buat keperluan temen - atau sekedar trial & error...jadi ketagihan nih...

walau kadang buat sparepart nya susah banget carinya..
apalagi di kota kecil seperti cianjur ini mau bikin efek gitar, kadang dapet komponen dari barang barang jadul
ini salah Beberapa karya saya yang dah saya uji dan Its Work !! makanya di posting


Ini Clone MXR AMP & DISTORSION
Sorce tonepad.com
general guitar gadget.com
BIKIN EFFECK GUITAR CLONE - DIY
9V Dc
Resistor 1/2 watt Biasa
Capasitor MKM / tantalum
Dpdt saya pakai yang murah meriah Dpdt plastik
Cassing Box Plastik / Bolongin Bor
Kemasan Casing di sablon sendiri pake Cat Besi Avian / Lumayan lah buat iseng - iseng di rumah







BIKIN EFFECK GUITAR CLONE - DIY
MINI MIXER 4 LINE
source : General guitar gadget
9V Dc
Resistor 1/2 watt Biasa
Capasitor MKM / tantalum
Bisa buat 4 line input / bisa gabung loop sama effect
Pake tombol On/Off buat di pake

lay out sendiri & sablon sendiri....






6 LINE PHONES SPLITER
BIKIN EFFECK GUITAR CLONE - DIYBuat bagi headphone biar bisa di pake banyak orang
lay out sendiri & sablon sendiri....









6 LINE PHONES SPLITER / Pesanan teman




BIKIN EFFECK GUITAR CLONE - DIY
Gadang malam - malam Ngerakit mainanku hahahaha....terbayar sudah karna bikin efek gitar ini tidak sia - sia dan lumayan lah dari pada beli kan lebih baik kita bikin sendiri, karna ada satu kepuasan dala diri kita karna sudah berhasil, coba bayangkan beli satu jenis efek gitar saja pasti di atas Rp.500.000 itu pun yang biasa saja, nah kalo kita pengen punya banyak jenis waduh bisa tekor banget.


wow...akhirnya Peralatan Perang siap di gunakan
My home work
Clone : MARSHAL BLUES BRAKER
MARSHAH GUVNOR / RAT DISTORTION








BIKIN EFFECK GUITAR CLONE - DIY
terima kasih buat para pengunjung sudah mampir di postingan tentang Belajar Bikin efek gitar sendiri ini mudah - mudahan saya bisa posting sound sample / layout dan yang lain nya di postingan lain nya  dan sudah menyimak cerita saya tentang bikin efek gitar  " makasih keep Creative  and keep smile"

Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

First