Photoshop tutorial - Cara Membuat Gelembung

14:06




Hallo sobat bloger semua ketemu lagi di blogkamarku, kali ini saya akan berbagi Photoshop tutorial - Cara Membuat Gelembung menggunakan aplikasi yang sudah sangat terkenal yaitu photoshop, mungkin sobat blogkamarku sudahbanyak tau tentang aplikasi photoshop ,secara photo shop gitulho !
CARA BIKIN GELEMBUNG DI PHOTO SHOP


Iseng iseng sambil dengerin music Sambil menikmati Makanan khas Kota Cianjur  ( Manisan ) jadi kepikiran untuk berbagi posting tentang Edit photo walau saya sendiri masih banyak belajar dan mungkin baru tingkat pemula.
Apalagi kalo kita ingat masa masa kecil kayaknya seru juga ya kalo kita kasih effect gelembung jadi bisa memberi kesan moment indah pada photo tersebut dan semakin menarik  Dengan Photoshop tutorial kali ini



Ya sudah supayak tidak terlalu panjang lebar yu langsung kita ikuti caranya berikut ini :

          Memilih photo yang mau kita Edit

CARA BIKIN GELEMBUNG DI PHOTO SHOP

Pilih sebuah photo yang mau kita kasih effect gelembung tersebut 
terserah sobat kamarku 

yang mana aja yang menurut kalian bagus Pilih File,Open …
kalo sudah ya wiis lanjut jangan lupa duplikat photonya dengan cara tekan ( ctrl + J ) Nah akan Muncul layer duplikasi dengan nama layer 1


  Transform Photonya 

CARA BIKIN GELEMBUNG DI PHOTO SHOP


Kecilkan dulu Ukuran photonya pada layer duplikasi tersebut dengan bantuan tool Transform ,caranya pilih menu Edit ,Transform,Scale .Ubah deh para meternya Width dan Heigth  nya jadi sebesar 25% ,kemudian pilih menu edit ,transform, Perspective ,dan ubah perspective photo biar member kesan Cembung

Bentuk Gelembungnya


CARA BIKIN GELEMBUNG DI PHOTO SHOP

Langkah selanjut nya di Photoshop tutorial kita adalah Saat nya buat gelembung….pilih elliptical Marquee tool ,Buat lingkaran di  photo yang kecil tersebut ,tekan deh SHIFT + CTRL + I untuk melakukan Inverse, kemudian tekan tombol Delete sehingga photo tersebut  telah berbentuk gelembung .

Spherize

CARA BIKIN GELEMBUNG DI PHOTO SHOP


Tekan CTRL +D untuk menghilangkan area yang terpilih tadi , lanjutkan untuk member kesan gelembung pilih menu Filter,Distort,Spherize, kemudian tentukan Amount nya sebesar 100% atau tergantung sobat pengen nya berapa

Layer Style 1

CARA BIKIN GELEMBUNG DI PHOTO SHOP



Tentukan dulu warna Foreground nya dengan warna yang cukup cerah ,kemudian pilih menu Layer, Layer Style ,GradientOverlay, Ubah Blend mode menjadi Soft Light ,Opacity sebesar 97% ,Gradient dengan Foreground to transparent ,Centang ( * ) Opsi Reverse , dan tentukan Style dengan Radial
Layer Style 2 nya




CARA BIKIN GELEMBUNG DI PHOTO SHOP

Masih di jendela Layer Style ,Klik Blending Option ,Ubah blend Mode dengan Soft Light tentukan Fill Opacity sebesar 65% Klik Iner Shadow ,Ubah Blend Mode jadi Soft Light tentukan Distance sebesar 0,Choke sebesar 8, Dan Size sebesar 13, terakhir centang pada Inner Glow jangan lupa klik Ok ya.

Langkah Terakhirnya di Photoshop tutorial kali ini  Sobat Blogkamarku Bisa tambah atau duplikasi gelembung yang kita buat tadi dengan cara CTRL+J terserah ingin nya berapa banyak deh dan ubah ukuran nya supaya bervariasi ada yang gede ada sedang atau kecil boleh aja …yang pasti di bikin lebih menarik ya…

Udah deh Beres tinggal banyakin latihan dan latihan biar tambah keren dan bisa membikin karya yang lebih indah lagi.




Semoga bermanfaat Buat Sobat dan kita semua itulah tadi Photoshop tutorial - Cara Membuat Gelembung yang sangat mudah kita buat, mudah mudahan nanti saya bisa sambung lagi di tutorial selanjutnya mengenai Ediing Photo dan tentang Artikel lain nya
Bagi yang ingin berbagi Ilmu saya tunggu Coment nya di kotak komentar Kritik juga saran nya di tunggu & kita ketemu lagi di artikel selanjut nya di Blogkamarku





Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »