Cara Record Audio di Adobe audition

14:39
Hai sobat bloger ketemu lagi di Blogkamarku, kali ini saya mau berbagi untuk anda teknik atau cara Cara Record Audio di Adobe audition untuk pemula sepeti saya yah .bukan yang udah ahli hehehe kalo yang ahli sih udah hatam banget deh pokok nya just share what on my mind aja buat para sobat semua pengunjung Blogkamarku

Kalo yang belum tau ini lho tampilan adobe audition saya pake versi 1.5
tapi jangan lupa juga sobat baca juga ini cara mengeluarkan menu di adobe

CARA RECORDING AUDIO DI ADOBE AUDITION















Yang pasti urutan nya siapkan seperti ini :

Kalo audio anda belum terdengar jangan lupa cek setting soundcard di adobe audition
  1. Software nya jangan lupa Adobe audition  Versi berapa berapa apa aja tergantung sobat semua punya nya versi berapa
  2. Sound Card nya juga Mau yang Mahal atau yang murah, atau external atau internal juga silahkan
  3. PC atau Komputer ,Laptop ,Note Book Tablet atau apa saja yang pasti bisa Record Audio dan di install buat adobe audition nya kecuali tv ,buat nonton doang
  4. Mic Buat Sumber Bunyi nya, Mau yang  mahal biasa – biasa atau yang murahan mangga terserah kantong sakunya tebal atau tipis hehehehe
  5. Speaker atau hedphone Buat denger hasil suara nya
Kalo sudah sekarang tinggal pasang deh Output dari PC atau laptop ke Speaker atau headphone sobat ,biasanya ada tulisan Line Output atau warna nya Hijau
Terus Line input / Mic Input biasa nya ada tulisan juga ada yang warna biru atau orange
nah sekarang tinggal save, jangan lupa cara save audio di adobe .

Kalo sudah di install semua termasuk adobe nya, sekarang buka Control Panel ,trus Buka deh sound speak dan audio device nya Buat seting Hardware Sound Driver nya , Coba deh ngerekam dah ada apa belum atau Record Audio nya ,kalo belum kayak nya ada masalh yang belum tepat setingan nya
Kalo ingin lebih jelas nya Ikuti yah langkah langkah nya di Video tutorial saya Berikut ini.


terima kasih sudah menyimak tulisan saya mengenai Cara Record Audio di Adobe audition Semoga bermanfaat Buat Sobat dan kita semua, mudah mudahan nanti saya bisa sambung lagi di tutorial selanjutnya mengenai adobe audition dan tentang dunia audio lain nya
Bagi yang ingin berbagi saya tunggu Coment nya di kotak komentar & kita ketemu lagi di artikel selanjut nya di Blogkamarku

Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »