Enkoder untuk Pemancar Fm

00:47


Hallo sobat Blogkamarku ....
kita jumpa kembali dalam posting kali ini Rangkayan Enkoder untuk Pemancar Fm
 ,masih seputar Pemancar Fm
Kali ini saya akan Jelaskan dulu Mengenai rangkayan yang akan kita ulas di posting kali ini,( permisi masta – masta yang sudah ahli ) hanya sekedar berbagi dan masih banyak belajar.

Kali ini kita akan ulas mengenai Enkoder,apasih Enkoder yang kita buat ini.
ini adalah encoder yang fungsinya adalah Sebagai Pembangkit sinyal Komposit dari sumber audio Kanal Right ( Kanan ) + Left ( Kiri ) dari sumber audio baik dari mixer audio atau dari prosesor signal audio lain nya yang di modulasikan 38Khz dan pilot tune 19Khz atau ada juga yang sudah RDS ,atau simple nya begini sobat blogkamarku.dua kanal itu di satukan menjadi sebuah signal audio yang terpaket jadi satu kanal untuk pemancar yang kita rakit

yang nantinya akan di pisah kembali oleh penerima radio oleh rangkayan decoder dan di pisahkan kembali menjadi dua kanal audio stereo dan kita bisa mendengarkan siaran radio dengan enak.
Kalo jaman dulu sih mungkin banyak yang tidak menggunakan rangkayan decoder pada radio penerima ,jadi yang di dengar hanya suara mode mono.mohon maaf bila saya salah yu kita lihat rangkayan di bawah ini.




Enkoder untuk Pemancar Fm
Enkoder  Pemancar Fm


Ok sobat bloger kayak nya membuat nya tidak terlalu sulit kok dan komponennya juga banyak di pasaran ,jadi kita tinggal siapkan dulu PCB.Nah yang ingi bikin pcb mungkin bisa baca postingan saya sebelumnya tentang Alternatif Pelarut PCB yang bahan nya gampang kita dapatkan di sekitar kita.fungsi dari encoder ini kita bisa aplikasikan untuk pemancar sederhana sebelum kita umpankan menuju Oscilator ,Bufer dan Power
Untuk pemancar lain nya sobat bisa baca Pemancar Radio 27Mhz atau sobat yang suka main musik bisa membaca membikin effect guitar sendiri atau yang sekarang merasakan sangat susah sekali mencari obat pelarut PCB ,anda bisa mencoba dengan alternatif pelarut Pengganti Buat PCB

untuk Pemancar lain nya sobat bloger bisa juga Baca tentang cara bikin Walky talky di sini
Encoder ini cukup sederha ,setelah saya googling dan browsing Rangkayan Enkoder untuk pelengkap Pemancar Fm  ini bisa di jadikan alternative diantara sekian banyak rangkayan Enkoder yang bertebaran di internet,Kuncinya adalah sabar ulet dan jangn terburu – buru dalam membuat nya , dan berdo’a smoga selalu berhasil

Kayak nya sudah lumayn jelas penjelasan mengenai Enkoder untuk Pemancar Fm
Untuk Part komponen sudah saya sertakan di desain nya ,dan buat sobat dan para master master saya tunggu tambahan nya “mohon maaf saya hanya hobiest not a specialist only just for shared to every one “ dan moga bermanfaat ,terimakasih warm  and “keep bloging”

Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »