Cara mencari free music bebas copyright di youtube

23:10
Halo sobat semua, apa kabar semoga sehat dan baik selalu yah.kita berjumpa lagi di blog ini dan kali ini saya akan berbagi hal atau membagikan tutorial untuk sobat semua, yang mungkin selama ini anda cukup kesulitan, mana kala akan membuat sebuah video dengan latar musik untuk content video anda di youtube selalu terkena hak cipta, itu karen anda telah terkena Copyright atau terkena hak cipta dari si pembuat musik atau audio tersebut, Nah bagaimana mengatasi nya.



Sangat Mudah sekali sahabat semua ,buang Saja lagu yang berhak ciptanya hehe....
Oke Just Joking" tapi kali ini mudah mudahan artikel ini bisa bermanfaat buat anda yang membutuhkan bagaimana Cara mencari free music bebas copyright di youtube.

Cara mencari free music bebas copyright di youtube
Cara mencari free music bebas copyright di youtube


Yup Betul sekali,kenapa anda susah - susah mencari lagu atau file audio yang lain - lain yang belum tentu bisa bebas hak cipta atau bisa di pergunakan oleh siapa saja, karna di dalam youtube sendiri pun kita sebenarnya sudah dikasih ke leluasaan yang sangat banyak ,dari mulai menggunakan File musik atau juga sound effect untuk video anda toh sudah tersedia, atau anda ingin menggabungkan file - file video andapun bisa.

Sedikit Kita ulas dulu tentang Copyright apa sih ? adalah hak cipta yang eksklusif atau di sebut juga pemegang kewenangan untuk mengatur kegunaan dan kewenangan dan membatasi penggandaan yang tidak di perbolehkan untuk satu hasil ciptaan.

Jadi buat anda yang akan membuat suatu karya dan akan mengupload ke situs - situs seperti youtube lebih baik gunakan musik atau audio yang free royalty atau gratis anda gunakan tanpa kena klaim pihak ke tiga

Lanjut Gan, Lalu bagaimana cara nya ?

Pertama anda login atau masuk pada akun youtube anda dengan email anda,untuk memudahkan nya saya akan sertakan dengan gambar.


kalo sudah masuk klik pada saluran anda , seperti yang di tunjukan oleh tanda panah merah
Cara mencari free music bebas copyright di youtube
Cara mencari free music bebas copyright di youtube

Dan anda akan di bawa pada halaman saluran anda seperti ini.
Cara mencari free music bebas copyright di youtube
Cara mencari free music bebas copyright di youtube

Klik pada bagian pengelolaan Video seperti ini.
Cara mencari free music bebas copyright di youtube
Cara mencari free music bebas copyright di youtube

Klik yang ada tulisan buat yang saya kasih tanda panah.
Cara mencari free music bebas copyright di youtube
Cara mencari free music bebas copyright di youtube

Maka anda akan di bawa pada laman pustaka audio yang cukup lengkap seperti ini.
Cara mencari free music bebas copyright di youtube
Cara mencari free music bebas copyright di youtube

Pada tampilan ini tersedia ada musik liblary atau juga audio effect untuk anda gunakan pada video anda, pada tampilan sebelah kiri adalah untuk mendengarkan jenis lagu yang anda cari, sedangkan sebelah kanan adalah tombol untuk menyimpan pada komputer anda.

Cara mencari free music bebas copyright di youtube
Cara mencari free music bebas copyright di youtube

Cara mencari free music bebas copyright di youtube
Cara mencari free music bebas copyright di youtube

Nah kayak nya sudah lumayan komplit ya saya jabarkan mengenai Cara mencari free music bebas copyright di youtube" silahkan anda gunakan sebaik - baik nya dan gunakanlah untuk kreasi anda di youtube" selamat mencari musik yang anda suka"

at last thank"you for visit my blog "sampai jumpa pada artikel yang lain"silahkan share like atau coment nya dan silahkan untuk membagikan nya pada teman anda " siapa tau ada yang lagi membutuhkan " keep smile....^_^.....Cheeeerz



Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »