Tips Cara mendapatkan Subscriber Youtube Versi saya

23:36
Hallo kawan - kawan dan sobat semua para pengunjung Blog kamarku ini ,masih tetap semangat kah anda dalam membangun Chanel Youtube anda,apakah anda merasakan letih lelah dan lesu,hati hati kalo anda sudah mulai terjangkit penyakit malas yang menggerogoti anda dalam mengembangkan sebuah chanel youtube anda.

Bisa jadi umur anda ekh salah....umur chanel anda akan mati dan tenggelam di telan belantara Content Youtube yang tiap hari di banjiri jutaan video dari penjuru dunia, dengan berbagai jenis dan bahasa.
Tips Cara mendapatkan Subscriber Youtube
Tips Cara mendapatkan Subscriber Youtube 


Nah anda tepat sekali kalo membaca artikel saya ini,namun jangan salah arti ya, disini saya tidak bermaksud menggurui karna saya bukanlah para mastah - mastah yang sudah bisa menghasilkan Puluhan juta rupiah sebagai Creator studio, namun saya di sini akan berbagi apa yang saya rasakan dan apa yang saya pernah alami,jadi makanya judulnya saya beri judul Tips Cara mendapatkan Subscriber Youtube Versi saya.

Jadi Kalo seandainya banyak salah ya Mohon maaf, karna saya masih belajar dan masih banyak kekurangan dan mungkin sahabat semua bisa menambahkan yang kurang nya hehe....



Oke sesuai dengan judul Bagaimana cara mendapatkan subscriber kita lanjutkan ya pembahasan nya, apa saja sih yang kita perlukan untuk mendapatkan Subscriber lebih cepat :
Anda harus punya karakter ( apa sih karakter itu )

oke saya jelaskan dulu anda harus punya ciri khas yang membedakan chanel anda dengan orang lain, munkin dengan gaya bicara anda,Intro Pada Video nya ,pembahasan nya atau ending nya Contoh Beberapa karakter yang bisa menjadi inspirasi Buat anda : 
  1. Chanel Tim2one nya chandra Liow ( Chanel Komedi )- Mempunyai Karakter Kocak Mengangkat video trending yang terjadi namun di bikin versi parody nya,dan juga Pembawaan karakter kuat chandra liow yang kuat di sisi komedi selalu berpasangan dengan karakter Tommy liem yang Lucu tapi Polos, menjadikan 2 karakter orang ini menjadikan sisi menarik dan berbeda dengan chanel lain nya, yang akan menarik subscriber untuk tetap setia menantikan video barunya,sedangkan di intro selalu di buka dengan kata "whatsup the people of the world" dan di ending selalu di tutup dengan ending Cheerz...menjadi pembeda di antara youtuber lain nya dan membuat orang tertarik untuk subscribe
  2. Bayu skak ( Chanel Komedi ) : wah tentu dah pada tau yah, yup tentu saja ini adalah salah satu youtuber yang terkenal di indonesia dengan ciri khas bahasa daerah nya,kadang di campur indonesia atau dengan gaya bahasa ingris daerah,intro nya juga punya ciri khas dan teknik framing dalam sesi video nya dan Cuting jadi terkesan cepat,terus di ending nya juga ada ciri khasnya, terbukti sobat kalo punya karakter yang kuat, bahasa bukan jadi penghalang para subscribernya terus bertambah,Walau kalo kita lihat pemeran nya cuma satu orang saja yaitu bayu skak yang dominan, tapi menjadi daya tarik kalo di kemas nya dengan bagus.
  3. Reza arap Oktavian ( Chanel Gamming ) : yup ini adalah salah satu youtuber yang sukses dengan chanel gamming nya, Perhatikan bagai mana karakter seorang arap sukses menarik subscriber nya dengan banyak, yaitu dengan karakter yang dia punya " dengan kata kata si gamers ganteng " dan dalam permainan mengeluarkan kata - kata kotor yang tabu buat kebanyakan orang, namun di sanalah letak marketnya walau banyak juga yang ga suka dengan kata - kata kotornya namun akhirnya menjadi promosi gratis karna orang penasaran dan dari hater bisa jadi subscriber
  4. Didiet triquetra ( Chanel tutotial ) yup menurut saya bang didit adala seorang creator yang selalu konsisten dengan media tutorial nya dan punya karakter dalam setiap video nya, seperti ciri khas intro nya , pembawaan narator nya dan penjelasan nya yang detail dalammenjelaskan tutorial nya, menjadikan Chanelnya terus berkembang dan semakin banyak subscriber nya nah disini kita lihat tidak harus selalu chanel genre komedi atau musik saja yang berkembang tapi dengan karakter dan konsisten pasti akan menarik para subscriber maka Cara mendapatkan Subscriber  ini akan optimal anda lakukan 
  5. Anda bisa banyak belajar dan mengambil sisi yang bisa anda gunakan dari chanel chanel lain nya yang bisa anda pelajari diantaranya : Chanel Radityadika dengan komedinya - Chanel laurentius rando dengan gaya video blognya - Chanel Agung Hapsah yang mengulas review film dan debater dan ulasan yang menarik - Chanel Eka gustiwana yang mengulas Creativitas Speech Composing - Chanel Syamsul alam yang mengula internet marketing dan seputar Bloging yang sangat Konsisten - Chanel Tangan Belang yang Fokus mengulas tentang Review Hardware dan PC
Nah sobat semua banyak bukan ,inspirasi buat anda dan ternyata kita tidak harus selalu melulu itu - itu saja namun banyak pilihan atau inspirasi dalam membangun sebuah chanel, Bisa tentang bloging,tutorial,unboxing atau Riview dan music atau lainnya yang bisa menjadi Passion anda dalam membangun sebuah chanel tidak harus selalu komedi atau lucu - lucuan saja yang bisa sukses. 

namun ternyata chanel chanel yang di bidang berbedapun punya kesempatan untuk sukses, ingat Anda membuat konten bukan untuk robot atau mesin tapi untuk dinikmati manusia.


Nah di bawah akan saya bagi beberapa Point Penting Tips Cara mendapatkan Subscriber Yang efektiv :
  1. Bangun Karakter & Ciri khas anda ( Harus Punya Karakter )
  2. Tanyakan pada sahabat anda ( Riset ) apa yang membedakan anda dari kebanyakan orang
  3. Bikin Koneksi ( Nyambung dengan Pelanggan atau subscriber ) 
  4. Ubah Viewer menjadi Subscriber ( penjelasan penting mana subscriber atau viewer di jelaskan di lain artikel )
  5. Ajarin untuk Subscribe ( Belum semua orang tau cara subscribe ) jelaskan apa itu subscribe , kenapa mesti subscribe dan ke untungan subscribe , Orang tidak semua ngerti teknologi broo apa lagi sebagai penikmat saja
  6. Subscribe = berlangganan, hati hati di sini kebanyakan orang yang buka youtube tuh cari hiburan, mind set orang tidak semua sama ,banyak orang takut klik tombol berlangganan karna di identikan harus berbayar ( secara indonesia bos,maunya banyak gratisan hehe ) jelasin dong biar meraka tidak pada takut karna ini adalah gratis ( Edukasi mereka )
  7. Share perbanyak ke media sosial atau sewa orang yang folower nya banyak buat di share oleh mereka supaya cepat di kenal oleh para calon pelanggan.
Oke sobat semua terimakasih sudah menyimak Tips Cara mendapatkan Subscriber Youtube Versi saya,semoga bermanfaat buat anda semua dan sekali lagi saya minta maaf apa bila masih banyak kekurangan dalam artikel ini

hanya sekedar share pengalaman saya dan saya berharap sahabat semua bisa menambahkan yang lain nya lewat Coment di bawah atau juga silahkan untuk di share seandainya artikel ini bermanfaat buat orang lain juga. thank"u

Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »