Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web

14:24


Hallo sobat dan sahabat semua salam jumpa kembali di blog ini dan kali ini saya akan berbagi mengenai Cara Pesan Domain dengan mudah di rumahweb yang sangat mudah dan team support yang menurut saya cukup cepat dalam menangani gangguan yang di keluhkan, dan di rumahweb juga menyediakan paket hosting yang lumayan cukup terjangkau.

Oke sobat semua mungkin bagi anda para sobat yang sekarang mau bikin blog atau mungkin anda sudah mempunyai blog dengan hosting gratisan yang di sediakan dari blogger atau blogspot dan juga wordpress,mungkin suatu saat anda ingin melakukan custom domain untuk blog anda agar lebih terlihat profesional di mata pengunjung.

Namun saran saya buat anda yang saat ini ingin membuat sebuah blog, baik itu blog profesional ataupun blog pribadi lebih baik dari awal anda menggunakan atau menyisihkan sedikit buget untuk menyewa sebuah domain dari para penyedia yang tentunya sangat banyak kok dari yang berada di indonesia atau juga luar negeri itu tergantung dari penentuan anda mau pilih yang mana.

Ada beberapa bloger senior yang menyarankan lebih baiknya kalau blog kita sudah cukup banyak di banjiri pengunjung maka hosting kita akan membutuhkan yang lebih besar dan lebih handal, maka cari perusahaan penyedia hosting atau sekaligus domain yang luar saja yang sudah punya jejak rekam yang baik, karena mereka terbukti handal dan jarang sekali drop server dan kendala lain nya.

itu kalau anda akan membangun sebuah blogbesar atau web yang memang membutuhkan space yang besar namun langkah awal dalam kita membangun sebuah blog, kita bisa melakukan dengan hanya memesan domain saja , sedangkan untuk hosting nya kita masih pakai yang di sediakan oleh blogger.



kembali pada pembahasan Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web, ini adalah salah satu perusahaan yang ada di indonesia yang sudah cukup lama bergerak dan sudah banyak di percaya oleh para bloger dari indonesia, karena menurut saya sangat cepat, begitu melakukan konfirmasi pembayaran langsung kita bisa seting , hanya membutuhkan beberapa menit saja sudah bisa redirect domain lama pada yang baru kita setting.

Disini saya tidak di bayar untuk mempromosikan hanya menulis pengalaman saya saja yang sudah cukup lama menggunakan layanan rumah web, jadi bukan promo ya sobat .

Cara pesan domain nya gimana sih ?

Cara nya sangat mudah kok, yu kita simak cara pemesanan nya.
Oke pertama tentunya kita masuk dulu website rumah webnya, atau anda bisa melakukan pencarian di browser anda dan ketikan rumah web seperti pada gambar. agar lebih memudahkan.
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web

Setelah kita menemukan atau masuk di rumah web silahkan anda cari kolom pengecekan domain yang tersedia pada kolom sebelahkanan, dan silahkan anda tentukan domain nya, apakah mau pakai com,atau id - org - net dan alain lain, masukan namanya dan klik tombol cek untuk mengetahui apakah masih tersedia atau tidak, apa bila hijau maka menandakan bahwa pesanan anda masih bisa di pesan.
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web

setelah itu silahkan tentukan mau pesan domain dan hosting atau domain saja , itu terserah kebutuhan dari sobat semua, karena saya hanya butuh domain pilih domain saja.
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web

Maka akan ada jendela tampilan baru, untuk langkah ini lewati saja, atau lanjutkan maka akan ada tampilan Cihuyyy bahwa domain anda bisa kita pakai, disana ada pilihan mau pakay apa dan juga beserta harga - harga nya, selanjutnya lakukan pemesanan.
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web

Silahkan pilih atau kalau sudah menentukan kita tinggal lanjutkan saja pada langkah ini.
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web

Pada tampilan ini maka anda akan di suguhi pilihan untuk layanan hosting, kalau domain saja lihat pada yang paling bawah pada halaman dan lewati, saya tidak membutuhkan hosting
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web

Selanjut nya ada penawaran layanan lagi kalau sekira belum perlu silahkan pilih lanjutkan.

Silahkan anda isikan email yang akan anda gunakan nanti untuk setting blognya jangan email yang jarang di pakai karena nanti pengaktifan akan di beritahukan melalui email yang anda masukan ini, silahkan isi dan juga pasword anda untuk login pada akun anda di rumahweb.
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web
Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web

Baca Juga :

Cara Daftar dan Buat Blog Gratis di Blogger


Nah pada tahap pemesanan domain ini bisa di bilang sudah selesai , silahkan pilih chekout maka akan ada pemberitahuan untuk melakukan pembayaran , no rekening tujuan dan juga no Invoice nya seperti #774563

Lakukan pembayaran dengan trasfer langsung atau mBanking atau SMS Banking dll.

Nah mudah bukan sobat Cara Pesan Domain dengan mudah di rumah web ini, oke sahabat itu setidak nya dari pengalaman saya saja bukan saya mau mempromosikan atau lain nya, saya yakin banyak kok pelayanan yang juga bagus dari perusahaan lain nya juga ,saya hanya ingin berbagi saja cara memesan domain ini proses nya kayak gimana.

Untuk cara seting nya pada blog saya akan posting terpisah atau lanjutan nya.

Semoga bermanfaat buat sobat semua, dan terima kasih untuk kunjungan nya , selamat berkarya dan tetap selalu tersenyum ....Cherrrz 

Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »