Suka duka Dalam Membuat Blog

00:35
Hallo Sobat semua ' salam jumpa kembali, selalu sehat ya para sobat semua nah lho judul postingan nya kok seperti ya dari pada anda di buat bingung mendingan simak curhatan saya deh, mari kita lanjutkan


Ekh... jangan heran ya sobat Bloger juga manusia itu punya hati dan punya rasa janganlah di samakan dengan pisau belati  wah kayak lyrik tuh! yup anda benar hahaha, tapi serius kok bloger juga perlu dong menuangkan curhatnya jangan terus sibuk dengan kegiatan menulis postingan atau kejar - kejar penghasilan , pengen dapat duit geude lah dari situs anda  belum lagi pada pusing dengan peraturan dan algoritma baru dari si mbah google..akh pusing sob, santailah sejenak , bukan kah menulis artikel itu adalah suatu hobby.

Rilex sob jika itu suatu hobby harusnya adalah kesenangan kan yup kalau itu sebuah kesenangan enjoy what you are doing sob , jangan merasa di tekan atau harus ini harus itulah just nikmati saja prosesnya soal hasil apa yang anda dapat itu hanya bonus sob dari apa yang anda kerjakan.
Suka duka Dalam Membuat Blog
blogkamarku

Tapi itu adalah saran saya  mungkin ceritanya akan berbeda dengan cerita pengalaman anda yang sudah matang dengan dunia blog dan sudah menjadi seorang full time yang memang aktivitas anda bergelut di dunia internet ini adalah pekerjaan mereka dan mereka sudah dapat profit dari hasil dari apa yang mereka bangun dan mereka kerjakan dengan serius ,dan akhirnya hobby menjadi lahan bisnis yang sangat menjanjikan.

Tapi ingat sob kalau anda terobsesi dengan semua pencapaian dan kesuksesan yang di raih mereka jangan hanya melihat mereka pada posisi sekarang tapi lihat bagaimana lamanya mereka membangun dan jatuh bangun  dari perjuangan mereka, kalau seperti saya sih yang hanya seorang yang newbie perjuangan masih jauh sob, tapi bukan tidak mungkin lho, semua punya hak untuk sukses dan ingat bakat just 1% kemaun 99%.

Namun sesuai dengan apa yang menjadi judul kali ini yaitu Seputar mengurus web atau blog, setiap bloger sukses  pastinya pasti punya cerita bahagia - sedih - gamang - pasrah dan terkadang hampir menyerah,tapi yah begitulah manusia mungkin itu sudah menjadi hal yang pasti kita alami dalam kehidupan.

Sayapun banyak  sekali mengalaminya dalam membangun sebuah blog yang hanya sekedar hobby ini,banyak para bloger yang mengejar - ngejar adsense dan di tolak berkali - kali membuat mereka patah semangat dan berhenti ngeblog, tidak sedikit pula yang sudah punya banyak akun adsense pengen meningkatkan dan meraup ke kepada untungan saja lalu berbagai cara pun dilakukan dengan cara yang licik pada akhirnya mereka menyerah juga So Fair kan.

Mungkin kalau kita lihat beberapa blog sukses di indo ata negeri kita ini pada dasarnya mereka membangun adalah sebagai sebuah hobby saja,Contoh yang lain adalah Creator - Creator Youtube yang merajai papan atas di negeri kita ini adalah mereka yang hanya dari sekedar hobby dan iseng saja hingga mereka menemukan kepuasan dari apa yang mereka lakukan.

Balik pada pembahasan suka duka  yang saya alami, wah disitu kadang saya merasa sedih kayak nya banyak sedih nya deh, sebenarnya saya udah  lama mengenal blog namun tidak begitu saya urus karena keterbatasan waktu,sebab saya hanya seorang pekerja dan waktu banyak di habiskan di dunia nyata.

Sempat begitu ramainya sekarang orang pengen dapat akun adsense , pada masa itu saya punya beberapa namun bingung mesti bagaimana karena belum mengerti, kalau sekarang persyaratan pun selangit, banyak sekali yang tidak di setujui dengan alasan yang tidak di mengerti oleh kita.

Berapa waktu yang kita habiskan buat posting- research dan materi yang kita keluarkan hanya untuk membangun sebuah blog, yang belum tentu ada hasil nya, tapi kalau kita rubah mind set kita bahwa kita ingin berbagi dengan orang lain apa yang kita bisa dan semampu kita, itu lebih berharga dari materi,coba bayangkan kalau kita hoby mancing , merapa waktu dan rupiah pun tidak akan kita persoalkan, karena pada dasarnya adalah hobby

Dari sebuah blog orang bisa dapat ilmu, anda adalah guru buat orang lain dan tentunya tanpa tanda jasa yang bisa lebih membuka wawasan  bangsa dan negara ini ke arah lebih baik dan itu adalah amal yang sangat mulia

Beberapa website dan blog saat ini yang saya  kelola sudah menunjukan progres yang baik dan ada beberapa yang memang susah di geser,dan semoga kedepan nya akan tambah baik dan menambah semangat dalam membangun nya supaya tambah bagus dan lebih baik

Mungkin dengan merasakan Banded kita merasa sedih dan hilang gairah,what ! sadar sob banyak cara lain yang bisa kita cari, Beberapa alternative pun saya coba dengan beberapa metode advertiser, lumayan kok sob , setidak nya saya sempat merasakan hasilnya hehe...

Jangan terfokus jadi orang serakah, hanya ingin mendapat keuntungan walau dengan berbagai cara anda lakukan,apa bila anda berjaya dengan cara seperti itu niscaya tidak akan lama,buatlah blog anda berguna untuk orang lain dan sekemampuan anda , niscaya anda akan  mendapatkan kepuasan lahir batin dan biarkan semua akan kembali kepada diri anda dengan sesuatu yang baik.like the law of action sesuatu yang kita lakukan dengan hal baik maka tentu akan menghasilkan hal baik begitu juga sebalik nya

Kesimpulan :

Nikmatin Prosesnya
Banyak Belajar
Belajar dari kesalahan
Berdo'a

Terima kasih sob udah mampir dan baca postingan Suka duka Dalam Membuat Blog ini  dan hanya sekedar curhatan saya sebelum bobo hehe - sampai jumpa sobat posting lain nya  and Cheeerrrz

Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »