Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik

15:38
Hallo sahabat semua,Pernahkan anda mengalami hal yang menjengkelkan ketika anda mengerjakan tugas dan di buru – buru karena harus cepat selesai dan anda di jengkelkan oleh hal kecil yang sangat sepele ,yaitu dimana anda mengetik pada beberapa kata atau paragraph akan muncul kotak yang member peringatan tentang spelling and grammer yang muncul.

Kalau saja munculnya hanya sekali,mungkin kita bisa mentoleransi nya,namun kebayangkan kalau sangat sering,itu juga yang pernah saya alami yaitu ketika mengetik maka kotak dialog selalu muncul selang beberapa kata yang saya ketik,sangat jengkel dan mengganggu banget ,kayak nya ingin tak banting aja nih laptop.

Baca Juga :

Cara hapus recent document di word 2007 dengan mudah

Tapi tenang para sobat semua,jangan di bawa emosi yah kalau seandainya permasalahan itu muncul,sebab penyebab nya sangat sederhana kok ,anda tinggal melakukan beberapa langkah saja untuk mengatasi kotak dialog itu biar tidak muncul kembali,caranya anda bisa ikuti berikut ini.
Pertama anda akses di pojok sebelah kanan monitor menu dari aplikasi word dan anda akan melihan agak bawahsedikit menu word option,silahkan anda pilih atau akses word option tersebut,

Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik
Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik

Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik
Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik
Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik
Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik
Pada tampilan tersebut di bagian side bar terdapat beberapa menu dan anda silahkan pilih pada menu

Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik
Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik
Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik
Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik

pada kolom when correcting spelling anda lihat di bawah nya  terdapat ceklist atau tidak,biasanya kotak dialog spelling selalu muncul karena di sebabkan oleh chek spelling yang tercentang,coba anda hilangkan centangan di setiap kolom tersebut dan lihat hasilnya,maka pada tampilan word saat mengetik garis – garis gerigi merahatau underline di setiap kata akan hilang.


Baca Juga :

10 Cara mengetahui flashdisk yang bagus


Itu tandanya problem kita sudah teratasi dan  kotak dialog yang sangat mengganggu sudah hilang dari tampilan file word nya,namun apa bila suatu saat anda membutuhkan bantuan untuk pengecekan spelling and grammar anda tinggal memberi centanga di beberap menu yang sudah saya terangkan tadi.

Sangat mudah bikan para sahabat semua,ya anda bisa melakukan nya bukan dan pusing kepala karena kotak dialog yang muncul terus dapat hilang andapun bisa melanjutkan pekerjaan dengan lancer,seperti yang saya alami ketika membuat sebuah postingan.

Semoga bisa bermanfaat buat anda dan sayasertakan juga dengan beberapa gambar agar lebih memudahkan panduan nya,selamat mencoba sahabat semua,jangan lupa share atau bagikan pada teman atau sahabat anda dan siapa tau mereka membutuhkan informasi seperti yang saya tulis ini,dan juga terima kasih sudah berkunjung di blog ini,di tunggu juga kunjungan balik nya ,silahkan komentar di kotak komentar atau silahkan juga subscribe by email agar anda mengetahui setiap ada artikel yang di posting di blogkamarku ini.

Makasih sudah membaca Cara menghilangkan kotak spelling and grammar muncul terus saat mengetik ini dan salam sukses selalu……

Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »