Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap

16:02
Hallo sahabat semua salam jumpa kembali,mohon maaf apa bila saya jarang posting karena dengan banyak nya kesibukan off line yang pada waktu - waktu ini di jalani yang akhirnya menjadikan blog ini agak terbengkalai dan juga jarang ada posting - posting artikel baru,baru di saat - saat ada rehat dan suasana agak santai saja admin bisa menulis dan posting artikel.

Seperti kali ini saya akan membagikan Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap ,yap karena namanya juga pake super ya mestinya lebih mantap dari yang lain nya bukan,oke kali ini sih saya iseng aja membagkan post ini karena PCB dari rangkaian ini sebenarnya sudah cukup lama beredar di masyarakat atau untuk keperluan - keperluan perakitan elektronika,jadi admin dari pada bengong ya sudahlah mending di gambar ulang lagi saja siapa tau banyak temen - temen masih ada yang membutuhkan dan penasaran untuk membuatnya.

Jadi kepikiran deh untuk bikin lagi desain nya buat dokumentasi dan melengkapi beberapa rangkaian yang sudah saya posting di beberapa artikel sebelum nya seperti
Baca Juga :
Membuat Rangkaian Dynamic Noise Reduction - Peredam Noise
Tone Control stereo Baxandal
Nah Sobat pada rangkaian tone control ini sudah di lengkapi dengan tambahan loudnes bagi anda yang ingin mendapatkan perbedaan suaranya ketika di Bypass atau dengan meng aktivkan Fungsi Loudnes nya,serta di lengkapi dengan sebuah Opamp yang sudah populer pada rangkaian audio yaitu sebuah Ic Jrc 4558 Serta 4 buah komponen aktiv yaitu transistor berjenis FCS 9012 dan menggunakan catu daya simetris 15v+ dan 15v- serta ground.

Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap ini cukup mudah ,karena tidak terlalu banyak membutuhkan komponen yang aneh aneh atau jarang di temui di pasaran,karenanya kita akan mudah sekali mendapatkan spare part atau komponen yang di butuhkan nya,serta terdapat 4 Buah Potensio untuk mengontrol jalur masukan dan juga frekwensi di setiap pengaturan nada yang di inginkan nya.

Baca Juga :
Cara membuat Gitar akustik menjadi gitar Listrik
Menambah nada bass dengan bass enchanger
Untuk memudahkan dalam pembuatan nya anda bisa menggunakan panduan gambar yang sudah saya redisain,dan untuk penataan komponen serta nilainya jadi anda tinggal menggunakan panduan nya,dan untuk tampilan secara keseluruhan anda bisa menggunakan panduan tampilan layout penuh nya seperti pada gambar berikut ini.
Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap
Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap

Untuk tampilan masking atas komponen anda bisa menggunakan gambar berikut ini.
Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap
Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap

Sedangkan untuk tampilan layout jalur pada PCB anda bisa menggunakan gambar berikut ini,dan anda tinggal print serta membuat PCB nya dengan berbagai cara dan teknik yang bisa anda lakukan atau bisa juga menggunakan panduan beberapa artikel saya berikut ini :
Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap
Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap

Baca Juga :
Cara membuat PCB Dengan Metode Manual Cuter
10 Langkah membuat PCB Dengan HVS Biasa dengan Cepat
Nah sahabat itulah Cara Membuat rangkaian super tone Control mantap yang mudah - mudahan bisa melengkapi koleksi dan juga kebutuhan projek audio anda ,selamat berkreasi dan semoga berhasil...salam sukses ^_^

Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »