Kode Negara Iphone asal pabrik pembuatan nya

08:56
Hallo para agan dan sahabat semua nya,kali ini admin akan berbagi tips mengenai dan mengenali apakah smartphone iphone yang agan beli ini sebenar nya buatan mana sih apakah buatan yang memang secara resmi atau juga buatan Negara luar yang di selundupkan ke Negara kita atau istilah nya banyak yang menyebut dengan black market.
Kode Negara Iphone asal pabrik pembuatan nya
Kode Negara Iphone asal pabrik pembuatan nya

Tentunya kita harus mengetahui Kode Negara Iphone asal pabrik pembuatan nya,karena belum tentu juga iphone atau ipad yang kita punya itu ternyata buka resmi realease di Negara kita tapi di selundupkan dari beberapa Negara yang mengakibatkan harganya lebih murah bukan.

Namun jangan khawatir lah para agan dan sahabt semu karena biasanya pabrik sekelas appel sudah mempersiapkan nya dengan pengamanan yang cukup bagus dimana di setiap produk mereka sudah di sertai kode identitas pada setiap Negara ,sahabat bisa mencoba melihat nya pada bagian atau fasilitas SETTING >> lalu GENERAL >>ABOUT Nah pada bagian ini kita bisa melihat kode Negara nya coba perhatikan padahuruf yang terakhir sebelum/A

Untuk mengetahui nya anda bisa menggunakan panduan Kode Negara Iphone asal pabrik pembuatan nya pada susunan yang tertera di bawah ini,baik untuk apple iphone atau juga ipad yang anda punya.silahkan di simak.

Kode Negara
AB Mesir, Yordania, Arab Saudi, Uni Emirat Arab
B Irlandia, Inggris, Juga digunakan untuk replacement
BR Brazil (Dirakit di Brazil)
BZ Brazil (Dirakit di Cina)
C Kanada
CH Cina
CZ Republik Ceko
D Jerman
DN Austria, Jerman, Belanda
E Meksiko
EE Estonia
FB Perancis, Luksemburg
FD Austria, liechtensein, Swiss
GR Yunani
HN India
ID atau SA Indonesia
IP Italia
HB Israel
J Jepang
KN Norwegia
KS Finlandia, Swedia
LA Kolombia, Ekuador, El Savador, Guatemala, Honduras, Peru
LE Argentina
LL Amerika Serikat
LZ Chili, Paraguay, Uruguay
MG Hongaria
NF Belgia, Perancis, Luksemburg
PL Polandia
PO Portugal
PP Philiphine
RO Rumania
RS Rusia
SL Slovakia
SO Afrika Selatan
T Italia
TA Taiwan
TU Turki
X Australia, Selandia Baru
Y Spanyol
ZA Singapura
ZP Hong Kong, Macau


Baca Juga :
Kode Negara Internet dan nama domain nya masing – masing
cara mengatasi laptop blank Layar menjadi Gelap atau Putih
Cara mengganti Metadata atau exif Photo atau Gambar dengan Mudah
Nah para sahabat semua ,semoga dengan bantuan Kode Negara Iphone asal pabrik pembuatan nya bisa menambah informasi anda dan bisa bermanfaat untuk kita lebih hati – hati karena bisa jadi kita tertipu Barang palsu,wuih kayak iklan di tv dong hehe…..pokoknya selalu hati – hati dan waspada aja ya….salam sukses


Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »