Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire

13:48
Hallo sahabat semua salam jumpa dan selamat datang kembali
Mungkin bagi anda para hobiest dunia audio dan elektro pasti sering mampir di blog ini,dan memang sengaja saya membuat blog ini untuk bahan referensi atau sekaligus sebuah document yang mengulas tentang berbagai layout elktronik yang ada,karena tanpa kita sadari ternyata makin kesini makin sulit di jumpai,contoh kecil misalkan beberapa komponen kebutuhan dasar pembuatan.

pada saat ini memang agak jarang dan bisa di bilang susah di pasaran,itu mungkin saja terjadi seiring dengan perkembangan jaman yang sudah mulai bergeser dan menuju era digital
Seperti pada beberapa layout yang di publish di blog ini,mungkin saja di daerah anda sudah sangat jarang di temukan,terkadang untuk memilikinya kita harus belanja online,mungkin juga komponen komponen yang Berjaya di era dulu sekarang sudah mulai di gantikan dengan komponen – komponen modern seperti penggunaan komponen SMD dan teknik digital.

Baca Juga :
rangkaian power amplifier Micron 50 Watt
Cara Membuat Power Amplifire Mini TDA 2050
Power Mini amplifier TDA 2002

Namun mudah Mudahan dengan adanya blog ini sedikitnya bisa mendokumentasikan beberapa layout yang dulu sempat Berjaya,dan sekarang masih tetap bisa kita kembangkan baik untuk hobby atau juga untuk pembelajaran,sesuai dengan judul kita kali ini maka saya pun ingin membagi sebuah layout yang mungkin pada masa dulu sering kita jumpai untuk tambahan sebuah power amplifier yang kita punya,dan kita bisa Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire ini
Baca Juga :
Cara Menentukan Impedansi dan Daya Pada Loundspeaker
Beberapa Hal yang bikin gagal merakit ampli mini seri TDA
Cara Menentukan Impedansi dan Daya Pada Loundspeaker

Memang tak lengkap rasanya kalau sebuah amplifier sederhana yang kita punya tanpa di lengkapi sebuah VU Display,ini menambah eksotik nya sebuah power yang kita buat…hahaha…itu menurut saya sih jadi membuat hidup lebih berwarna ,,kayak lampu LED.

Nah Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire ini cukup sederhana dan kita bisa memanfaatkan beberapa komponen dari rangkaian – rangkaian yang sudah rusak tapi komponen nya masih bagus,atau bisa juga manfaatin komponen yang ada di laci tidak terpakai…
Berbeda dengan rangkaian VU kebanyakan yang menggunakan IC Sebagai komponen active nya,namun Pada kali ini kita akan memanfaatkan beberapa komponen yang hampir tersedia di setiap barang rongsokan atau juga hanya diode dan resistor yang mendominasi dalam Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire ini.

Pada Penasaran kan,hehe…Rangkaian ini dulu terkenal buatan tulus elektronik yang pada saat ini mungkin sudah jarang ya di temuai,nah yang penasaran langsung saja yuk membuat nya seperti pada penampakan gambar nya berikut ini.
Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire
Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire

Oke lanjut dengan bagian masking atau penataan komponen nya,bisa kita buat atau juga kita buat polos juga ga masalah,nah bisa perhatikan gambar berikut ini.
Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire
Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire

Untuk bagian jalur PCB nya anda bisa lihat atau menggunakan layout berikut ini,silahkan anda buat sebagus mungki dan jangan lupa cek ya siapa tau ada yang salah atau tidak terhubung.
Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire
Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire

Nah selamat Membuat VU Display Sederhana Untuk Power Amplifire anda dan semoga berhasil…Oh ya kalau berhasil kasih saya ya…soal nya butuh juga nih…hehe becanda….selamat berkreasi




Hallo selamat datang para pengunjung dan sahabat semua"salam kenal

Saya adalah seseorang yang Hoby tentang Dunia Audio - Musik - Elektro dan internet marketing - semoga artikel yang saya posting ini bermanfaat untuk anda salam sukses..^_^

Artikel Terkait

Previous
Next Post »