4 Sound Card terbaik untuk Home Recording yang paling Populer

Hallo sahabat semua salam jumpa lagi di blogkamarku.com,kali ini kita akan membahas tentang gear atau peralatan untuk kebutuhan Production audio seperti home recording yang pada saat ini makin marak dan bisa di pastikan kita sangat di mudahkan sekali dalam membuat karya musik yang bagus hanya dengan fasilitas sebuah kamar saja,anda sudah bisa membuat sebuah studio recording yang berkualitas,ini berbeda sekali seperti pada jaman dahulu yang sangat sulit sekali kita melakukan pembuatan musik atau recording karena pada saat itu belum seperti sekarang yang makin di mudahkan dan makin canggih saja dengan adanya peralatan seperti komputer.

Namun untuk membuat karya yang cukup baik secara kualitasnya tentu kita juga membutuhkan bantuan dari beberapa peralatan lain nya agar hasil akhirnya tentu saja berkualitas dan mampu di samakan dengan kulitas home recording yang besar bukan,Biasanya yang paling sangat kita butuhkan untuk sebuah recording adalah sebuah sound card yang bagus,lho kan kalau komputer sudah ada soundcard nya, iya sih tapi kalau untuk hasil yang maksimal dan bersih maka kita tidak bisa mengandalkan soundcard bawaan dari komputer atau soundcard buat multi media yang pada kebanyakan,tapi kita butuh sebuah soundcard yang punya kemampuan mumpuni.

Baca  Juga :
soundcard recording dibawah 1 juta
Soundcard untuk home recording Lecixon alpha

Soundcard di perlukan untuk merekam suara penyanyi agar lebih detail,lebar dan natural serta tidak menghilangkan faktor - faktor penting serta detail yang kita perlukan,selain itu juga kita butuh untuk merekam berbagai instrument alat musik untuk kebutuhan Sampling seperti untuk gitar,suling drum bass dan lain sebagai nya.

Kali ini admin mereferensikan 4 Sound Card terbaik untuk Home Recording yang paling Populer untuk keperluan home recording yang memang sangat banyak sekali di gunakan oleh orang - orang baik untuk kebutuhan personal,produksi jingle ,pembuatan musik dan lain sebagai nya
diantara beberapa soundcard tersebut bisa di bilang sangat umum sekali karena memang sudah teruji dan memang cukup baik buat para sahabat yang ingin memulai coba - coba membuat home recording apa lagi dengan budget yang mepet.

4 Sound Card terbaik untuk Home Recording yang paling Populer ini bisa di bilang cukup terjangkau dan masuk pada kategori Medium to low,mungkin berbeda dengan studio recording pro yang mmang memakai peralatan branden dan sangat mahal,tapi jangan kecil hati, karena anda sudah bisa kok berkarya dengan bagus dengan 4 Sound Card terbaik untuk Home Recording yang paling Populer ini

Baca Juga :
3.Tips Cara memilih microphone yang tepat untuk kebutuhan anda
2.Tips Cara memilih Soundcard bagi para pemula
Oke Langsung saja ya yang pertama adalah Soundcard Focusrite Scarlet 212

Nah tetntu tau dong soundcard ini,karena sangat sering sekali kita jumpai di rekaman rumahan atau studio rumahan baik untuk pembuatan musik atau untuk voice over jingle dan beberapa kebutuhan yang lain nya,harganya juga cukup bersahabat,jadi tidak ada salahnya anda mencoba soundcard yang satu ini yaitu Soundcard Focusrite Scarlet 212.

Urutan kedua ada soundcard M- Audio Fast Track

Nah sahabat bisa di lihat di gambar beberapa kelebihan dari soundcard yang satu ini dan memang sudah sangat di kenal oleh kalangan home productio yaitu soundcard yang keren banget yaitu soundcard M- Audio Fast Track

Urutan Ketiga ada soundcard Steinberg C 12+ Buatan Cubase
Yup Bukan hanya dengan aplikasi DAW yang mumpuni saja Steinberg juga mengeluarkan soundcard yang pas dikantong dan kualitas nya ajib yaitu sebuah soundcard Steinberg C 12+ Buatan Cubase yang bisa anda padukan dengan Nuendo atau Cubase untuk sytem DAW nya pasti deh hasilnya keren banget

Urutan terakhir yaitu ke empat ada soundcard Presonus Audio Box
Nah ini juga bisa menjadi pilihan para sobat yang mencari sebuah soundcard yang bagus dengan buget enteng di kantong dan hasil nya bisa anda rasakan dan coba sendiri,anda bisa padukan dengan sytem DAW dari presonus studio nya sendiri atau bisa juga migrasi dengan DAW yang lain,nah silahkan di coba sahabat

Penasaran kan 4 Sound Card terbaik untuk Home Recording yang paling Populer ini,untuk membuktikan dan membandingkan kualitas antara soundcard ini,pasti kembali lagi ke selera masing  - masing dan biarkan orang menilai karya anda ,bukan pada apa yang anda pakai bukan

Oke sahabat itulah 4 Sound Card terbaik untuk Home Recording yang paling Populer dan banyak di gunakan dan salam sukses buat anda semua.....^_^

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel